Небольшие мучные изделия, которые выполнены в форме корзинок с фигурными краями - это тарталетки. И на праздничном столе они просто незаменимы. Ведь здесь можно использовать самую разнообразную начинку, чтобы радовать и удивлять гостей. Это могут быт тарталетки с грибами и сыром, рецепт которых вы сможете узнать на сайте FOTOCOOKERT.ru, а также другие начинки, вкусные и оригинальные.
Тарталетки выпекают из песочного либо пресного теста. Классика - пресный вкус, при этом часто тесто изготавливают соленым либо сладким.
Тарталетки не употребляет в качестве самостоятельного продукта. Они успешно используются для того, чтобы красиво подавать салаты и закуски - мясные или овощные, рыбные. Их фаршируют различными начинками, даже запекают.
Сладкие тарталетки - отличное решение для оригинальной подачи десертов.
Свое название тарталетки получили от уменьшительно-ласкательной формы французского слова tarte. Во Франции это название разновидности открытого пирога.
Тарталетки популярны для украшения стола и в праздники, и в будни. Закуски, которые приготовлены в хрустящих корзиночках, очень вкусны и безупречны по внешнему виду. Таким образом хозяйка может продемонстрировать свой уровень мастерства.
Кроме обычных тарталеток, возможны более маленькие - мини-тарталетки. Их используют для подачи икры.
Тарталетки ко всему прочему еще и полезны. Все дело в витаминном и минеральном составе. Селен - важный химический элемент, который укрепляет иммунитет. Калий важен для укрепления сосудов, а также мышц.
Наиболее полезны изделия из премного теста. Здесь богат витаминный состав, что благотворно влияет на все функции в организме. Масло лучше использовать настоящее, сливочное, а не маргарин, как делают некоторые.
Тарталетки являются весьма калорийным продуктом. Поэтому стоит помнить об этом, когда вы будете сидеть за праздничным столом и созерцать всю эту красоту, желая попробовать каждый вид начинки. Калорийность тарталеток составляет триста сорок две калории. И это - немалая цифра.
Что касается хранения тарталеток, то это должно быт сухое и прохладное помещение. Хранить их можно не больше двадцати дней. |