В настоящее время безопасность продуктов питания становится все более актуальной. Нужно понимать, что в производственном цикле могут возникать ситуации, связанные с заражением, загрязнением или порчей продукции. К тому же глобальные технологии и масштабное производство затрудняет проведение контроля для предложения качественных и безопасных продуктов питания. Сертификация ISO 22000 предполагает возможность предотвращения выпуска небезопасной продукции, причем она требуется для полноценного контроля всех производственных процессов. В специализированном документе определяются требования к контролю безопасности для предприятий пищевой промышленности. Основная задача – это предотвращение предложения потенциально опасных продуктов питания.
Сертификация ИСО 22000 требуется в следующих ситуациях:
1.
Предполагается возможность поиска и последующего анализа потенциальных опасностей и рисков, которые могут возникать во время производственного процесса.
2.
Организация производственных процессов будет выполняться с возможностью предотвращения опасных факторов.
3.
Гарантируется возможность обеспечения требований к производственному процессу, которые предусмотрены действующим законодательством.
На сайте eustce.com можно внимательно изучать особенности сертификации для того, чтобы производственная деятельность пищевых организаций соответствовала действующим стандартам. |