Так, загибаем пальчики на руках. Билеты – есть, гостиница – есть, страховка и виза – есть. Что ж, бумажная часть поездки завершена. Ждём 8 октября и в путь. Честно говоря, после всех этих мытарств мы до конца так и не верили, что едем в Париж, что всё то, что лет 15-20 назад я видел в заставке программы «Дисней Клуб» перед «Утиными историями», сможем воочию лицезреть и пощупать своими руками. И Команда, как и положено, разделяла со мной эти эмоции. Ну вот и 8 число, 01-00 после полуночи. Стою на перекрёстке с огромной сумкой и рюкзаком, жду трансфера. Сердце бешено колотится и мне жутко хочется бегать и орать. Но нельзя. Во-первых, я взрослый человек, а, во-вторых, час ночи и рядом со мной припарковался наряд полиции. Сдерживаю порыв, но на морде глупая улыбка во всё лицо. Благо приезжает автобус и я быстренько сваливаю от чисто гипотетических проблем в лице наряда полиции. Я первый. Даю наставления водителю относительно следующий точки маршрута. Созвон с парнями и вперёд. Ночной город – это отдельная история. Люблю кататься по ночному городу. Фонарики, ветерок и любимая музыка в ушах. Постепенно автобус набивается участниками команды и вот мы уже мчим по трассе в сторону аэропорта. Курумоч такой Курумоч. Естественно, нас заставили после рентгена, расчехлить свои сумочки и показать сотрудникам сего заведения баллоны. Мне повезло больше всех – у меня их было аж два. Благо воздух все слили заблаговременно. Что ж, хоть бошки откручивать не заставили.
Идём регистрироваться на рейс. Все в отличнейшем настроении, но общий нервоз ярко заметен. Особенно со стороны обывателей. Интересно, а что у нас компания здоровых мужиков с глупыми улыбками и разговорами о Диснее это дикость? На регистрации заминка – что-то там говорят про синий экран на мониторе. Да плевать! Пустите нас уже в дютик. Зарегистрировались. Идёт в зал ожидания. А вот и дютик. Бегом. И…вот незадача. В самарском дютике временно прекратили продавать хорошее настроение. Что ж, рассаживаемся и ждём. Фотосессия, Инстаграм, Монстер Шутер, жоское техно с просторов Украины. Рейс. Нас начинаю методично пачечками грузить в автобус. Нагрузились. Ждём. Понятно, мужики, скорее всего, пьют в кафешках. Ждём. Так и оказалось. Заваливается компания, благоухая всеми цветами радуги. Ну всё, сейчас поедем. Стоим. Ждём. Напряжение нарастает. Оборачиваюсь. Из здания аэропорта выходит молодая Женщина с коляской, в которой сидит маленький ребёнок. Пытается безуспешно самостоятельно спуститься с ручной кладью и коляской с ребёнком. Все стоят и тупа смотрят. Пробираюсь сквозь толпу и выхожу из автобуса. Подбегаю к ней со словами: «Сударыня, может Вам помочь?». У девушки шок. Ну, естественно, некое существо с пирсингом в ушах, в ярко красной шапочке «Русского Легиона» и кенгурухе «Дай» до колен. Культурный шок. Через несколько секунд, когда тишина, достигла апогея, девушка пришла в себя и выдавила: «Да, спасибо.» Я складываю коляску и мы с ней идём в сторону автобуса. Медленно так, ибо девушка уже успела изрядно устать. Толпа буравит нас взглядами полными недовольствия. Что ж кое-как грузимся с ней, толпа даж не расступилась ни на йоту. Вокруг нас образуется свободное пространство – это я неистово размахиваю коляской, народ, очевидно, боится, что я испачкаю их. Девушка хватается за мою руку. Трогаемся. Начинаю переживать о судьбе России. Но фраза «Ден, Ты красавчик!», сказанная Дзенчиком мне на ухо вселяет в меня надежду на возможное светлое будущее…
Летим дальше… Посадка в самолёт, естественно, не без приключений. Иду с Женщиной и коляской в салон. Её пускают, а меня нет. И на немецком начинают мне что-то объяснять и махать руками. Немецкий для меня – это китайский, но только немецкий. Знание немецкого у меня уж очень специфическое. По кинематографу. Но стюард тычит пальцем в коляску. Понимаю, что с ней в салон нельзя. Прошу его говорить по-английски. Его английский для меня чуть понятнее китайского. Смог понять, что коляску надо оставить около трапа – её погрузят самостоятельно. Иду обратно против течения толпы. И снова угрюмые морды. Что ж, вот моё посадочное место. У окошечка. Тихая радость. Но соседи сзади оставляют желать лучшего: два здоровых русских мужика, уже изрядно принявших на грудь. Начинают закидывать ногу на ногу и уже тыкаться в спинку сиденья. Полёт будет восхитительным. Кстати, у нас в компании оказалось 2-3 человека, которые летели в первый раз. Стандартные разговоры о «Пункте назначения» и «Бойцовском клубе». Так, для галочки. Инструктаж, взлёт. Особо рассказывать о самом перелёте нечего. Питание было вполне. И мои соседи сзади все четыре часа продолжали бухать. Что ж, вот и Франкфурт. Посадка. Аэропорт Франкфурта – это, я Вам скажу, совсем не Курумоч. Маленький посёлок в глубинке России. По размерам, естественно. Куча терминалов и гейтов. У нас посадка через полтора часа. Багаж на стыковочных рейсах Люфты перекидываются автоматом. Мелочь, а приятно. Тащимся к месту пересадки. Таможня. Ты кто такой? Давай до свидания! Смотрим – огромная очередь. А на электронную регистрацию, ну там где паспорта сканируют, никого. Идём туда. Смотрим инструкцию как правильно приложить паспорт к сканеру. Делаем. А в ответ тишина. Ещё раз. Результат аналогичен. Ещё. Болт. Подходит работник аэропорта и начинает на немецком что-то объяснять мне за жизнь. Моя твоя не понимать. В итоге по-английски он мне объяснил, что этот турникет только для граждан Евросоюза. А Ты русский? Иди вон в ту очередь к арабам. Ок. Влезли в очередь. Таможня. Пара самых торопливых, ссылаясь на незнание каких-либо языков, прошмыгнула достаточно быстро. Я уже близок к цели. Передо мной в очереди мои «задние» соседи из самолёта. Будет весело. Мужчины уже чуть тёплые. Богатые познания английского языка у них заключаются в магической фразе «Йес». С немецким у них чуточку хуже. Минут десять-пятнадцать они что-то на пальцах и при помощи фразы «йес» пытаются объяснить немцам. Пропустили. Я следующий.